DTB Cup 2024 09klGroßer Erfolg beim DTB-Cup in Stuttgart!DTB Cup 2024 08kl

Am letzten Wochenende (15.-16.3.24) fand in Stuttgart der DTB- Cup statt, zu dem Österreich mit einer Juniorenmannschaft eingeladen war. Für unseren Paradeturner Alfred "Alfi" Schwaiger war der Wettkampf der internationale Saisonauftakt.

Die Mannschaft konnte noch nicht ihr volles Potential ausschöpfen, platzierte sich aber trotzdem sensationell auf dem vieten Rang. Hinter uns lagen turnerische Weltmächte wir Deutschland, Spanien oder die Schweiz.

Alfi turnte einen soliden, wenn auch nicht perfekten Mehrkampf und konnte sich für die Gerätefinali an Pferd und Reck qualifizieren. Am Reck zeigte er eine sehr schöne Übung, ein kleiner Hüpfer beim Abgang kostete schließlich die Medaille, und Alfi wurde mit 0,1 Punkten Rückstand auf Bronze Vierter. Am Pferd konnte er aber seine ganze Klasse und Routine ausspielen und wurde mit einer sehr schönen Übung Zweiter.

Alfis Teamkollege Vincent Lindpointner vervollständigte das sehr gute österreichische Ergebnis mit Platz drei an den Ringen.

Direkt nach dem Wettkampf ging es zu einem Trainingslager nach Kienbaum bei Berlin, wo am nächsten Wochenende der 27. Internationale Juniorteamcup stattfinden wird. Alfi wird auch dort für das österreichische Juniorenteam starten.

Auch Amelina Holecek hat beim DTB Pokal, einem Mannschaftswettkampf, mitgeturnt. Amelina durfte am Boden und Stufenbarren Österreich vertreten. Sie hat beide Übungen durchgeturnt und arbeitet jetzt an der Qualifikation für die Jugendeuropameisterschaft in Rimini.